タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年11月20日の様子です!
2014-11-20
○今日も張り切って調理スタートです!
○タガヤセ食堂・本日のランチメニュー
鶏肉と彩り野菜の甜麺醤炒め・ハムポテトサラダ・玉子と春雨のスープ・みかん
野菜をしっかりたくさんいただきました。
○昼食後はお好みの色で塗り絵を楽しんでいただきました。
キレイですね!
平成26年11月18日の様子です!
2014-11-18
○今日も朝から体操からスタートです!
全身を15分から20分ほど動かしてほぐしていきますよ!
○今日の昼食は12時をちょっとすぎてしまいました!
手作りのため時間がかかるときがありますが、皆さんやさしく待っていてくれました!
○ひき肉と厚揚げの炒め煮が今日のメインです!おいしかったです~!!
平成26年11月17日の様子です!
2014-11-17
○タガヤセ大蔵デイ・特製「パウンドケーキ」の仕込み中!
今日はシャキシャキのリンゴをたっぷり入れてボリューム満点!
○ゆっくり丁寧に細かなした準備をして下さいます。本当に手先が器用でいらっしゃいます!
調理の経験談をお聞きしながら、職員一同勉強させていただく毎日です。
○本日の「タガヤセ食堂」ランチメニュー
鶏肉の玉子とじ・里芋と厚揚げの煮物・白菜とハムのコンソメスープ・みかん
皆さま、モリモリ召し上がって完食です!
平成26年11月15日の様子です!
2014-11-15
○今日はきのこごはんを作りました!
朝より台所でご飯を研いでもらいました!
慣れた手つきでさっさっとやっていただきました!
土曜日のご飯はお任せしました!