本文へ移動
3
8
9
4
5
6
社会福祉法人大三島育徳会
法人本部
〒157-0077
東京都世田谷区鎌田3-16-6
TEL.03-5491-0340 (代表)
FAX.03-5491-0343 (代表)
 
※各事業所の所在地については、各事業所情報をご確認下さい

タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子

お知らせ・日々の様子

RSS(別ウィンドウで開きます) 

平成26年10月24日の様子です!

2014-10-24
○ タガヤセ大蔵デイ初! お誕生日会です。 ご利用者と職員でワイワイ楽しく
  お祝いさせていだきました!
 
○ タガヤセではご利用者と職員が一緒にお誕生日ケーキを作りました!
  いつものケーキにひと味もふた味も加えたスペシャルケーキです。
 
 
○ 本日の昼食は「マーボー豆腐」! お豆腐に味がしみこんでとってもおいしい!!
  

今日から新しい顔が増えました!

2014-10-23
ピース!
ピース!
体操の様子です!
○今日は白菜と鶏肉の玉子とじの完成です!
 
 干しシイタケのだしが効いていて、とてもおいしかったです!
 
○丸山もピースです!楽しんでいただけましたでしょうか?
 
○最後は体操でしっかりと体を動かしました!
 
 

平成26年10月22日の様子です!

2014-10-22
野村さんです!
みかんのパウンドケーキつくり中
しょうが焼き定食の完成です!
○今日は野村さんがタガヤセ大蔵にきましたよ!
 
緊張しましたが、頑張ってしょうが焼きをつくりました!
 
お味はまぁまぁということで、さらなる工夫を誓いました!

平成26年10年21日の様子です!

2014-10-21
今日も元気に体操してます!!
みなさんでいただくお昼ご飯は最高です。
本日のメニュー『豆カレー』。塩ゆでした枝豆とそら豆がアクセントです!
○午前中はタガヤセ体操です!
 
○カレーの匂いに包まれてお腹がすきました~!
 
○豆カレーはホクホクで最高!

平成26年10月20日の様子です!

2014-10-20
今日のメインは回鍋肉です!
今日のお茶菓子はバナナチョコケーキです!
完成写真です!ふんわりでした!バナナチョコケーキです!
○今日の回鍋肉(ホイコーロー)の工夫点は→
 
 ①野菜はすべて電子レンジで火を通しておく!
 ②たれは甜面醤(テンメンジャン)からつくりました!辛くないですよ!
 ③歯ごたえをよくするためにきくらげが入っています!
 
○タガヤセフルーツケーキの工夫点は→
 
 ①牛乳の代わりにヨーグルトを使いました!いつもよりふんわりできました!外はしっとり!
 ②焼きあがったケーキをアルミホイルでくるんで少し休ませると、よい食感になりました!
 
 
お試しくださいー                     タガヤセ料理担当 森田
TOPへ戻る