タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年12月15日の様子です!
2014-12-15
○アツアツ・炊きたてのご飯に、味付けをした大根の葉の混ぜご飯を作りました。
ご飯を冷ましておにぎりにします。
味噌を付けて「混ぜご飯・焼きおにぎり」です!
○職員も健康管理の為に、毎日体重測定スタートです。
○本日も野菜メインの昼食です! ヘルシーでボリューム満点です。
平成26年12月13日の様子です!
2014-12-13
○今日の昼食です!
今日は大蔵の畑で採れた野菜、果物を多く使っています!
まずはしょうが焼きに入っている白菜!人参!→野菜たっぷりにしてしまいました!
カリフラワーのみそ炒め!→「食べたい」ということでしたので!
青菜ご飯の大根の葉っぱ!→思いつきで作りました!
デザートのみかん!→いただいちゃいました!
などなど私の腕では調理しきれませんでしたが、次回はみず菜やホウレン草が登場しますよ!
相談員 丸山 真吾
お楽しみに~
平成26年12月12日の様子です!
2014-12-12
○今日も皆さま元気にスタートです!
○今日はお昼ご飯は、人数が多く2テーブル使用しました。
タガヤセ食堂、賑わっております!
○本日のメニュー
カブの葉の混ぜご飯・さっぱりおろしポン酢豚しゃぶ・具だくさん和風スープ・
もやしとツナのサラダ・りんご&オレンジ。
皆さま食欲旺盛です! うれしいです!
第7回ディキャールクラブを開催しました!
2014-12-11
○今日はいつものマグカップの磁器に加えて、ティッシュBOXをきれいに
デコレーションする教室を開催しました!
時間はいつも通り13時半から15時で開催しました。
料金は¥500円です。
次回の予定は1月7日(水)と1月20日(火)と1月29日(木)の3回予定しています。
ご興味がある方ぜひ連絡お待ちしています!03-5494-5687 担当 丸山まで