タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
春の調理クラブを開催しました!メニューは「桜もち」!!
2015-04-04
○初めての「桜もち」づくりでしたが、みなさん慣れた手つきで、
すいすい完成してしまいました!
「早く食べよう!」、「お茶入れて!」の声が多かったので、
エプロン姿のままいただきますをしました。
桜の花や葉っぱのしょっぱい味と、あんこの甘さがとってもおいしかったです!
次回は6月6日(土)に水ようかんを作りますよー!
タガヤセ初のパスタ料理でした!
2015-04-03
園芸クラブを開催しました!
2015-03-31
○本日は園芸クラブにてジャガイモの植え付けを行いました!
「インカのめざめ」という品種でとてもおいしいおいもになるそうです!
袋の中でできてしまうじゃがいもということで、皆さんで植えました!
収穫は7月上旬予定!水やりはほとんどしなくてよいそうですー!
高瀬先生ありがとうございましたー!!
平成27年3月30日の様子です!
2015-03-30
○桜が咲き乱れてきた今日この頃、5名のご利用者に集まっていただきました。
○本日は近所の畑で採れた大根と人参を使って塩鶏大根を作りました。
大根にしっかり味が入っておいしかったと感想がありました。
今後も皆さんの希望を聞きながらおいしく、楽しく調理をしていこうと思っています!