タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年10月20日の様子です!
2014-10-20
○今日の回鍋肉(ホイコーロー)の工夫点は→
①野菜はすべて電子レンジで火を通しておく!
②たれは甜面醤(テンメンジャン)からつくりました!辛くないですよ!
③歯ごたえをよくするためにきくらげが入っています!
○タガヤセフルーツケーキの工夫点は→
①牛乳の代わりにヨーグルトを使いました!いつもよりふんわりできました!外はしっとり!
②焼きあがったケーキをアルミホイルでくるんで少し休ませると、よい食感になりました!
お試しくださいー タガヤセ料理担当 森田
平成26年10月18日に芋ほりをしましたよ!
2014-10-20
○タガヤセ畑にていもほり体験でした!
近隣の子どもたちやお母さんたちも集まって、にぎやかになりました!
大家さんのおじいさんも畑に来て、多世代が交流しましたよ!
平成26年10月17日の様子です!
2014-10-17
○本日は天気が良く、窓を開けていたら爽やかな風が入ってきました。
昼食準備中に世田谷区長が見学に来て、調理の様子を見ていただきました。
お昼は野菜をふんだんに使って、クリーム煮をしました。「とろみがついていて、食べやすかったよ!」と感想聞かれました。
午後はトランプを楽しみ、神経衰弱で勝負!皆さん熱中されていました。