タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年11月17日の様子です!
2014-11-17
○タガヤセ大蔵デイ・特製「パウンドケーキ」の仕込み中!
今日はシャキシャキのリンゴをたっぷり入れてボリューム満点!
○ゆっくり丁寧に細かなした準備をして下さいます。本当に手先が器用でいらっしゃいます!
調理の経験談をお聞きしながら、職員一同勉強させていただく毎日です。
○本日の「タガヤセ食堂」ランチメニュー
鶏肉の玉子とじ・里芋と厚揚げの煮物・白菜とハムのコンソメスープ・みかん
皆さま、モリモリ召し上がって完食です!
平成26年11月15日の様子です!
2014-11-15
○今日はきのこごはんを作りました!
朝より台所でご飯を研いでもらいました!
慣れた手つきでさっさっとやっていただきました!
土曜日のご飯はお任せしました!
平成26年11月14日の様子です!
2014-11-14
○本日はタガヤセ大蔵デイの『タガヤセ食堂』を紹介します!
今日は男性協力者が多い日でした!
野菜を切ったり、肉団子を作ったり、献立を書いたり、お茶を入れたり、お皿を数えたり、
ランチョンマットを用意したりとご飯を食べる準備は大変です!!
平成26年11月13日の様子です!
2014-11-13
○本日はキクラゲと豚肉の玉子炒めでした!玉子がふわふわ、きくらげがコリコリと感想が聞かれました!火力最大で炒めてます!
○今日は青森産のりんごを使ってパウンドケーキを作りました!シャキシャキのりんごを使ってケーキは初めてでしたが、「おいしい!」と大成功の感想でした!