本文へ移動
3
8
3
4
4
3
社会福祉法人大三島育徳会
法人本部
〒157-0077
東京都世田谷区鎌田3-16-6
TEL.03-5491-0340 (代表)
FAX.03-5491-0343 (代表)
 
※各事業所の所在地については、各事業所情報をご確認下さい

タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子

お知らせ・日々の様子

RSS(別ウィンドウで開きます) 

平成26年11月17日の様子です!

2014-11-17
○タガヤセ大蔵デイ・特製「パウンドケーキ」の仕込み中!
今日はシャキシャキのリンゴをたっぷり入れてボリューム満点!
 
○ゆっくり丁寧に細かなした準備をして下さいます。本当に手先が器用でいらっしゃいます!
調理の経験談をお聞きしながら、職員一同勉強させていただく毎日です。
 
○本日の「タガヤセ食堂」ランチメニュー
鶏肉の玉子とじ・里芋と厚揚げの煮物・白菜とハムのコンソメスープ・みかん
皆さま、モリモリ召し上がって完食です! 
 
 

平成26年11月15日の様子です!

2014-11-15
今日は3合お米を研ぎました!
お疲れ様でした!
○今日はきのこごはんを作りました!
 
朝より台所でご飯を研いでもらいました!
 
慣れた手つきでさっさっとやっていただきました!
 
土曜日のご飯はお任せしました!

平成26年11月14日の様子です!

2014-11-14
うちの台所はタガヤセ食堂です!
男性の方にも協力してもらっています!
肉団子30個作りました!
○本日はタガヤセ大蔵デイの『タガヤセ食堂』を紹介します!
 
今日は男性協力者が多い日でした!
 
野菜を切ったり、肉団子を作ったり、献立を書いたり、お茶を入れたり、お皿を数えたり、
ランチョンマットを用意したりとご飯を食べる準備は大変です!!

平成26年11月13日の様子です!

2014-11-13
フライパンを振っています!
青森りんごです!
○本日はキクラゲと豚肉の玉子炒めでした!玉子がふわふわ、きくらげがコリコリと感想が聞かれました!火力最大で炒めてます!
 
○今日は青森産のりんごを使ってパウンドケーキを作りました!シャキシャキのりんごを使ってケーキは初めてでしたが、「おいしい!」と大成功の感想でした!

平成26年11月12日の様子です!

2014-11-12
○職員は作務衣で調理です! 料亭みたい!
 
○元気にお食事ができることに感謝を込めて… 
 手を合わせて「いただきます!」
 
○見学の方もいらして、賑やかな時間を過ごしました。
 
 
TOPへ戻る