タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年10月9日の様子です!
2014-10-09
○本日も心地よい天気の中、お二人のご利用者が来ていただきました。
思わず茶話会に話が弾んでしまい、昼食の準備が遅くなりましたが、何とか間に合いました。
喫茶時は、もうタガヤセ大蔵の名物になりつつあるパウンドケーキをお出ししました。
これは昼食準備の最中に生地を作ってシリコンの型に入れて、時間を見計らってオーブンで焼いています。
ですので、喫茶の時間はできたてのパウンドケーキをお出しすることができています。ちなみに本日は桃の缶詰を使ったケーキになりました。
出来立てはアツアツで香りが良いと好評なんですよ!
平成26年10月7日の様子です!
2014-10-09
○本日も明るく元気なご利用者に来ていただきました!
今日はマグカップのボランティア森本さまに来ていただき、ご利用者・職員でマグカップの模様付けを楽しみました。
みなさん、どこにどの模様を貼るか、真剣に悩んでいました!
喫茶はお楽しみのパウンドケーキです。今日はみかんの缶詰を使いました。口にするとみかんのさわやかな香りが広がって好評でした!
平成26年10月3日の様子です!
2014-10-03
○「タガヤセフルーツケーキ」の完成です!
今日のフルーツはバナナを使いました!しかも2本!
レシピは次回公開します!乞うご期待!!
○昼食のマーボー丼もおいしくできました!
平成26年10月2日の様子です!
2014-10-02
○今日は畑で採れたてねぎを使っての「油揚げとねぎの味噌汁」好評でした!
本日は慣れない料理長となった職員丸山が昼食をご案内しました!
「おいしいよ」という言葉をもらって、ほっとしました!
みんなで食べるごはんはおいしいですね!