タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年11月13日の様子です!
2014-11-13
○本日はキクラゲと豚肉の玉子炒めでした!玉子がふわふわ、きくらげがコリコリと感想が聞かれました!火力最大で炒めてます!
○今日は青森産のりんごを使ってパウンドケーキを作りました!シャキシャキのりんごを使ってケーキは初めてでしたが、「おいしい!」と大成功の感想でした!
平成26年11月12日の様子です!
2014-11-12
○職員は作務衣で調理です! 料亭みたい!
○元気にお食事ができることに感謝を込めて…
手を合わせて「いただきます!」
○見学の方もいらして、賑やかな時間を過ごしました。
平成26年11月11日の様子です!
2014-11-11
○本日も小雨が降る中、みなさん元気に集まっていただきました!
○今日は初めて参加されるご利用者、初めてタガヤセに来た職員と共に賑やかに過ごしました。
○本日の昼食は職員森田の得意料理、酢豚でした!「お酢の加減がいいわね」「野菜がシャキシャキしているわ」など、感想聞かれました。
○日中と夜の寒暖の差が大きくなってきました。風邪を引かないように水分はしっかり取っていきましょう!
平成26年11月10日の様子です!
2014-11-10
○本日も笑顔で一日スタートです!
○大根の皮むきも手際良くご協力くださいました。
○今日の昼食メニューは…
タガヤセ里芋ご飯(きくらげ入り!)・さっぱりこってり鶏大根の煮物・ジャガイモの味噌汁・
ハム入りパスタサラダ・そして甘~いタガヤセ柿!
畑の恵みを本日もたくさんいただきました!