タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
今日は園芸クラブと誕生日会がありました!
2015-03-05
○タガヤセ大蔵デイですから、農作物を作らなくては!
その第一弾として、フロアで二十日大根をつくることにチャレンジです!
まだ3月ということで、うまく芽が出るか心配ですが、まずは挑戦です!
土づくりを先生に教わり、プランター1つ完成させました!楽しみです!!
○さらに午後は誕生日会も開催!昨日に続いて森田シェフが手作りケーキを準備しました!
おめでとうございます!!
今日は誕生日会を開催!
2015-03-04
○タガヤセ大蔵デイの誕生日の売りは「手作りケーキ」です!
シェフこと職員森田が考えたケーキです!
見た目もこだわっていますが、味も確かです!
生のフルーツがどっさりです!
月間行事のひなまつりです!
2015-03-03
○今日は3月3日、桃の節句です。
タガヤセ食堂では、五目ちらし寿司をメインに、
高野豆腐の煮物・大根の昆布サラダ・玉子麩のスープ
そしていちごのヨーグルトがけ。
皆さんで「ひなまつり」を唄いました。
○体操はセラバンドを使って身体を伸ばし、ねじり…
終わった後はスッキリ!です。
○午後にはディキャール磁器のカップ作りや、
テッシュペーパー入れを作りました。
今日も楽しい一日となりました!
平成27年3月2日の様子です!
2015-03-02
○タガヤセ食堂・ランチメニュー
お肉たっぷり麻婆豆腐・シャキシャキ水菜とチキンのサラダ
白菜と玉子のとろ~りスープ・イチゴとバナナのヨーグルトがけ
全部おいしくいただきました!
○午後はパステル絵手紙クラブを開催しました。
梅の花をモチーフに…
作成中は真剣そのもの!です。
きれいに出来上がり、皆さん笑顔で眺めておられました。