タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
平成26年11月22日の業務日誌です!
2014-11-22
○今日はタガヤセ大蔵デイで初めて『プリン』の調理に挑戦しました!
黄身の過熱が難しく、最初はうまく固まりませんでしたが、あきらめず電子レンジで再加熱!
60度以上に加熱することがポイントのようですよ!
あとは2時間冷蔵庫で冷やして完成したのがこれです!
○記念すべき初「プリン」としては上出来でした!!
平成26年11月21日の様子です!
2014-11-21
○昨日の雨天からスッキリ晴れてみなさんにこやかに参加して頂きました。
○今日は男性陣が中心となってハッスルしてタガヤセビーフ豆カレーを作りました。
牛肉を使って柔らかく、美味しくできました。
○午後はタガヤセ名物イキイキ体操をして、しっかり体を動かしました!
平成26年11月20日の様子です!
2014-11-20
○今日も張り切って調理スタートです!
○タガヤセ食堂・本日のランチメニュー
鶏肉と彩り野菜の甜麺醤炒め・ハムポテトサラダ・玉子と春雨のスープ・みかん
野菜をしっかりたくさんいただきました。
○昼食後はお好みの色で塗り絵を楽しんでいただきました。
キレイですね!
平成26年11月18日の様子です!
2014-11-18
○今日も朝から体操からスタートです!
全身を15分から20分ほど動かしてほぐしていきますよ!
○今日の昼食は12時をちょっとすぎてしまいました!
手作りのため時間がかかるときがありますが、皆さんやさしく待っていてくれました!
○ひき肉と厚揚げの炒め煮が今日のメインです!おいしかったです~!!